Come fare il gelato in casa

All’arrivo della bella stagione, riuscire a trovare delle ricette per gelati estivi semplici, magari da fare senza gelatiera, e che siano sani ed allo stesso tempo golosi, diventa una priorità.

Le ricette dei gelati fatti in casa non sono mai abbastanza. Purtroppo, però, fin troppo spesso ci troviamo di fronte a dolci troppo ricchi di grassi o di zuccheri. Fortunatamente, le alternative salutari sono diverse, basta mettere in moto la propria creatività e attingere dal variegato mondo della frutta.

 

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Prendete spunto dalle proposte che vi suggeriamo di seguito per i vostri healthy gelati estivi da gustare senza sensi di colpa.

di Roberta Favazzo

 

Gelato al te matcha

Dedicato agli amanti del matcha, questo gelato verde si può gustare al cucchiaio o versare negli appositi stampini in silicone.

Ingredienti

  • 170 g di anacardi crudi, messi a bagno in acqua per una notte
  • 320 g di crema di cocco
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai colmi di matcha in polvere

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Se avete la gelatiera, potete mettere il composto nella macchina e impostarla secondo le istruzioni riportate sul libretto.

In caso contrario, versatelo in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo in freezer fino a quando non si solidifica avendo l’accortezza di tirarlo fuori ogni 30-40 minuti (per 3 ore) mescolando e rimettendo nel congelatore.

Gelato vegan ai mirtilli con latte di mandorle

Si tratta di un gelato fatto in casa con latte di mandorle e panna vegetale ricco di frutta che si presta a diverse varianti. Potete sostituire i mirtilli con i lamponi, le pesche o le fragole.

Ingredienti

  • 200 ml di latte di mandorle non zuccherato
  • 200 ml dl di panna vegetale
  • 70 g di zucchero
  • 300 g di mirtilli

Preparazione

Sciacquate i mirtilli, scolateli e fateli asciugare delicatamente, magari tamponandoli con della carta assorbente da cucina.

Trasferite in un frullatore tutti gli ingredienti ad iniziare da latte, frutta e zucchero, quindi unite anche la panna e frullate ancora fino da ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto negli stampini per gelato su stecco e fateli refrigerare per almeno 10 ore in freezer. Sformate i gelati al latte di mandorla e mirtilli e servite.

Cremino vegan al cocco e cioccolato

Un simil cremino vegan da concedersi in qualsiasi momento della giornata. La base è di latte di cocco e datteri.

Ingredienti

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato fondente, all’interno di un robot da cucina. Azionatelo frullando fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite quanto ottenuto all’interno degli stampi da ghiacciolo in silicone e poi in freezer per tutta la notte, meglio 24 ore.

Quindi estraeteli dagli stampini e ricopriteli con del cioccolato fondente fuso. Mettete nuovamente a solidificare in frigo per una decina di minuti su un vassoio rivestito di carta forno, quindi gustate.

 

 

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